病院 6月の行事食🍴 入院患者さんが食事を通して季節を感じていただけるように、見た目も味も楽しい行事食を当院の栄養科が考案し、毎月提供しています。 月1回のご当地メニュー。今回はインドネシアです🇮🇩 「ナシゴレン、ガドガド、ソトアヤム」を提供しました。たまに海外の料理にも挑戦しています。 整形外科特製『骨』メニュー🦴 今回の骨メニューは「ごま味噌担々麺、豆腐チヂミ、野菜チーズ蒸しパン」です。 6月16日は父の日👨 内容はがっつりメニューとしてビビンバ、おつまみ風の茄子と海苔の梅ポン酢和え、手作りシフォンケーキです。 6月30日は「夏越の祓」⛩️ 6月30日は「夏越の祓」。6月末日に半年分の「けがれ」を落とし、これから先の半年の健康と厄除けを祈願して行われる神事。