病院 8月の行事食🍴 入院患者さんが食事を通して季節を感じていただけるように、見た目にも楽しく、味わい豊かな行事食メニューを考案しています。患者さんに笑顔を届けられるよう、季節感や特別感を大切にしたメニュー作りを心がけています。 土用丑の日 今回は刻みうなぎを玉子焼きに入れ込み、お好み焼き風に仕上げました。 8月のご当地メニューは「韓国」 夏の暑い日でも食べられるような内容で「ビビンククス、キムマリ」を提供しました。 8月の骨メニュー 「厚揚げの黒酢炒め、じゃがいもの洋風お焼き、ひじきサラダ、きな粉プリン」でした。 8月28日は「夏祭り」メニュー 焼きそばや冷やしきゅうりなど「夏祭り」らしい食事を提供しました。